サイクルモード東京2022 キャニオンブースで「シングルオリジンコーヒー豆/AEROAD CFR」限定販売
4月2日(土)〜3日(日)に東京ビッグサイトで開催されるサイクルモード東京2022のキャニオンブースでは、『シングルオリジンコーヒー豆 / エディション AEROAD CFR』を限定発売し、試飲も実施する。
キャニオンの革新技術の粋を集めて開発された最先端エアロロードバイク、『エアロード』。そのパフォーマンスを眺める、触る、漕ぐだけでなく、香り、味わいも体験できる。
日本の自転車、特にMTBシーンを牽引するレースオーガナイザーにして写真家、映像クリエイター、コーヒー焙煎士のSLmedia 中川裕之氏が主宰する、兵庫県淡路島の「大谷山荘ロースタリー」。レースバイクに造詣の深い中川氏とのコラボレーションにより生まれたのが、そのフレーバーとテイストでエアロードのパフォーマンスを色濃く表現した、『シングルオリジンコーヒー エディション AEROAD CFR』。
サイクルモード東京2022に合わせて焙煎したファーストバッチをキャニオンブースにて限定発売。記念イベントとして、大谷山荘ロースタリー焙煎士の中川氏によるコーヒーの試飲を実施する。
『シングルオリジンコーヒー豆 エディション AEROAD CFR』ファーストバッチの仕様
・100g/900円、200g/1700円。豆のまま(おすすめ)、中挽き粉から選択可能。
インスピレーション:スピード、シャープネス、トライアンフ
パフォーマンス:苦味 7 / ボディ 8 / 酸味 2 / スムース 6 / 香ばしさ 7
いつ飲む?:ライドに出かける前、レース前、毎朝のルーティンとして。
また、セカンドバッチについてはキャニオンジャパンサービスセンター公式ストアでの予約受付(200gのみ、豆のまままたは中挽き)も開始。ライドに出かける前、レース前、毎朝のルーティンとして『シングルオリジンコーヒー豆 エディション AEROAD CFR』を楽しもう。
▼『シングルオリジンコーヒー豆 エディション AEROAD CFR』予約ページ
https://canyonjapan-cs.com/items/623c3c9a9a706254464e87c8
【大谷山荘ロースタリー焙煎士 中川氏おすすめの淹れ方】
①一杯分 10〜11gの豆をミルで中挽きにします。
②200cc以上の水を沸騰させ、しばらく冷まします。(92℃ぐらいを目標に)
③ドリッパーに挽いた豆を入れ、豆全体がしっとりするぐらいのお湯をゆっくり注いで40秒待ちます(蒸らし)。
④豆の中心で円を描くように2〜3分かけてゆっくりとお湯を注いでいきます。
⑤160〜180cc抽出されたら完成です。
焙煎度:フルシティロースト
産地:ブラジル・プラナウトエステート(シングルオリジン)
名称:自家焙煎あわじ珈琲
原材料:珈琲豆
内容量:200g
賞味期限:焙煎日から1カ月を目安にお召し上がりください。
保存方法:直射日光および高温多湿を避けて保存してください。
焙煎士:中川裕之
製造者:656-2224 兵庫県淡路市大谷1700 株式会社 SLm
サイクルモード東京2022 開催概要
■名称:CYCLE MODE TOKYO 2022
■会場:東京ビッグサイト西3-4・南3-4ホール
■日時:2022年4月2日(土)・3日(日) 10:00〜18:00(※最終日は17:00まで)
※両日9:30〜自転車販売店優先入場
■入場料:
【前売券】1400円 ※オンラインチケットのみ販売
【女性券】1200円 ※前売券販売期間中、オンラインチケットのみ販売
【オンライン当日券】1600円
【会場購入当日券】1800円
○中学生以下無料(※学生証が必要)
○2022年チームキープレフト会員入場無料(※会員証と本人確認書類:免許証・保険証などが必要)
前売券販売:4月1日(金) 23:59まで
当日券販売:4月2日(土) 00:00 ~ 4月3日(日) 15:00まで
サイクルモード公式サイト
https://www.cyclemode.net/2022/