トピックス

ジャージ姿でイタリア料理にチャレンジ!? チネリキャンプ2017レポート

5月18日に館山で、5月20日に淡路島にて、チネリファンのためのキャンプイベント「チネリキャンプ2017」が開催された。当日は一流イタリアンシェフが招かれ、参加者は本場イタリア料理にチャレンジするとともに交流ライドを楽しんだ。他に自転車ギネス世界記録保持者のパオラ・ジャノッティさんがゲスト参加し、参加者と交流した。

 
text:大宅宏幸 photo:佐藤正巳、編集部

チネリファン大集合!

館山での集合写真。選ばれし19人が参加した。今回も申し込みが殺到し、抽選になるほどの人気ぶり
館山での集合写真。選ばれし19人が参加した。今回も申し込みが殺到し、抽選になるほどの人気ぶり
チネリキャンプ2017は、高級イタリアンブランドを多く取り扱うポディウム社が主催するファン向けイベントだ。チネリ製品オーナーまたはこのブランドに興味のある人を対象にし、ブランド担当者やゲストライダーとライドをしたり、そのブランドならではのミニイベントを通じてファン同士交流を楽しむものだ。
 
館山でのライドの様子。交通量の少ない海沿いの絶景を走る
館山でのライドの様子。交通量の少ない海沿いの絶景を走る
イタリアのマスター・シェフ、アンドレア・レッキさん。一般人にイタリア料理を教える活動も行っている
イタリアのマスター・シェフ、アンドレア・レッキさん。一般人にイタリア料理を教える活動も行っている
チネリ副社長のファブリツィオ・アギトさん。研究開発も手掛ける
チネリ副社長のファブリツィオ・アギトさん。研究開発も手掛ける
今回は、チネリ副社長ファブリツィオ・アギトさん、自転車ギネス世界記録保持者のイタリア人女性サイクリスト、パオラ・ジャノッティさん、そしてイタリア料理のマスターシェフ、アンドレア・レッキさんがゲストで招かれた。

他に、ポディウム社が取り扱うサドル大手のセラ・サンマルコ営業部長、同じくポディウム社取り扱いのタイヤブランド・ハッチンソン営業部長も参加した。
 


一流シェフの指導で本場イタリア料理の仕込みにチャレンジ

シェフのアンドレアさん指導のもと、チームに分かれて料理の仕込みをする参加者たち
シェフのアンドレアさん指導のもと、チームに分かれて料理の仕込みをする参加者たち
今回のイベントの目玉は本場イタリア料理にチャレンジし、その味を堪能できることだ。参加者たちはイベント開始後、まずはシェフのアンドレアさん指導のもと、数チームに分かれて料理の仕込みをする。ジャージ姿で料理をする姿は何ともシュールだ。その後2時間程度のライドへ出かけ、ゲストと参加者同士で走行を楽しんだあと、会場へ戻るとアンドレアさんがあとは料理を仕上げてくれて待っている、というすばらしい仕組み(?)だ。

カボチャのリゾットやポテトとトマトのニョッキなど、日本ではなかなか食すことのできない絶妙な味わいの料理に参加者は大満足の様子だった。
 
食べきれないほどの料理がふるまわれたが、特に絶品だったのはかぼちゃのリゾット
食べきれないほどの料理がふるまわれたが、特に絶品だったのはかぼちゃのリゾット
夫婦で参加した鈴木祐喜さんと奈々さん。2台ともかなりこだわったアッセンブルでかっこいいぞ
夫婦で参加した鈴木祐喜さんと奈々さん。2台ともかなりこだわったアッセンブルでかっこいいぞ

自転車ギネス保持者が日本縦断に挑戦!

144日間で29400kmを走破するギネス記録を打ち立てたパオラ・ジャノッティさん。イタリアの女性サイクリストだ。チネリからスポンサードを受ける
144日間で29400kmを走破するギネス記録を打ち立てたパオラ・ジャノッティさん。イタリアの女性サイクリストだ。チネリからスポンサードを受ける
今回ゲスト参加したパオラさんはチネリの自転車に乗り、5月22日から宗谷岬を出発。10日間での日本縦断にチャレンジする! その詳細は下記の公式SNSをぜひチェックしてみてほしい。
https://www.facebook.com/keepbrave.paola/
https://www.instagram.com/paola_gianotti/ 

 

問い合わせ先